Tartufini con pistacchio 100% crunchy e pistacchi sgusciati

Truffes aux pistaches croquantes

05 December 2022
Difficulté:
Portée:  Dessert

Difficulté: Petite

Préparation : 20 min + repos

Portions : 22 truffes

INGRÉDIENTS

POUR GARNITURE

MÉTHODE

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Faites bien chauffer la crème. Mélangez les deux ingrédients, ajoutez la crème pistache 100% croquante et mélangez.

Écrasez grossièrement les biscuits secs et ajoutez-les à la pâte. Laisser refroidir 15 minutes au réfrigérateur ou à température ambiante si c'est l'hiver.

Récupérez les noix du mélange et travaillez-les entre les paumes de vos mains en les arrondissant. Disposez-les progressivement sur une plaque à pâtisserie et placez-les au réfrigérateur quelques minutes.

Faire fondre le chocolat blanc pour la décoration et mixer les pistaches décortiquées au mixeur.

Trempez les sphères dans le chocolat blanc, égouttez l'excédent et recouvrez de pistaches concassées.

Laissez durcir et placez-le dans une boîte de conserve hermétique ou même en verre : décorez-le avec une étiquette et des rubans à thème en fait un parfait cadeau de Noël dans un pot fait maison !

Produits dans cette recette :

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