Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Portions : 8 burritos moyens
Pour le burrito :
- 500 g de poitrine de poulet
- 8 tortillas de maïs et de poudre
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- Mélange d'épices rouges
- sel
- poivre frais
- 3 cuillères à soupe bombées de yaourt grec
- 3 cuillères à soupe d'Acajou 100% - purée de noix de cajou grillées
- Le zeste d'1 citron vert
- Jus d'un demi citron vert
- sel
- poivre frais
- 80 g de valériane
- Acajou 100% - purée de noix de cajou grillée
Méthode:
Faites bien chauffer un grand gril, lavez les poivrons, coupez-les en filets et faites-les griller environ 7 à 8 minutes. Enveloppez-les dans du papier aluminium et laissez-les « transpirer ».
Dans le même grill, faites griller le poulet coupé en lanières, assaisonnez-le avec du sel, du poivre et du mélange d'épices.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
Faites chauffer une tortilla à la fois, sur le gril déjà chaud, puis étalez un filet de purée de noix de cajou, farcissez avec les lanières de poulet, les filets de poivrons rôtis et la laitue, ajoutez la sauce et enveloppez les burritos fermés comme une enveloppe.
Servir sur un lit de valériane accompagné du reste de sauce à ajouter au goût.
Astuce :
Ajoutez également quelques noix de cajou grillées hachées Damiano à l'intérieur de la garniture, pour ajouter un élément croustillant au plat !