Burrito di pollo con peperoni, salsa al lime e crema di anacardi

Burrito de poulet aux poivrons, sauce au citron vert et purée de cajou

04 May 2023
Difficulté:
Portée:  Deuxième plat

Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes Portions : 8 burritos moyens

Pour le burrito :

  • 500 g de poitrine de poulet
  • 8 tortillas de maïs et de farine
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • Mélange d'épices rouges
  • sel
  • poivre frais
Pour la sauce:
  • 3 cuillères à soupe bombées de yaourt grec
  • 3 cuillères à soupe d'Acajou 100% - crème de cajou grillée
  • Le zeste d'1 citron vert
  • Jus d'un demi citron vert
  • sel
  • poivre frais
Pour garnir:
  • 80 g de valériane
  • au goût Acajou 100% crème de cajou grillée

Méthode:
Faites bien chauffer un grand gril, lavez et nettoyez les poivrons, coupez-les en filets et faites-les griller environ 7 à 8 minutes. Enveloppez-les dans du papier aluminium et laissez-les « transpirer ».
Dans le même grill, faites griller le poulet coupé en lanières, assaisonnez-le avec du sel, du poivre et du mélange d'épices.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
Faites chauffer une tortilla à la fois, sur le gril déjà chaud, puis étalez un filet de crème de cajou, farcissez avec les lanières de poulet, les filets de poivrons rôtis et la laitue, ajoutez la sauce et enveloppez les burritos fermés comme une enveloppe.
Servir sur un lit de valériane accompagné du reste de sauce à ajouter au goût.

Conseil supplémentaire :
ajoutez également quelques noix de cajou grillées hachées Damiano à l'intérieur de la garniture, pour ajouter un élément croustillant au plat !

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