Difficulté : Faible
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Portions : 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 500 g de brocoli
- 500 g de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre
- 1 poireau
- Huile d'olive vierge extra
- sel
GARNITURE
- 2 cuillères de purée de Noix de Cajou ACAJOU 100%
- 2-3 tranches de pain maison
- Huile d'olive vierge extra
- 1 brin de romarin
- sel
- poivre noir
- poivre rose
- Persil frais
- noix de cajou grillées
PREPARATION
Couper le poireau en rondelles et le faire dorer dans une grande casserole avec une cuillerée d'huile. Faire chauffer le bouillon de légumes à feu tiède.
Pelez les pommes de terre, couper en cubes. Les faire cuire quelques minutes avec le poireau.
Couper les bouquets du brocoli et les ajouter dans la casserole en versant le bouillon de légumes chaud et le sel.
Cuire l’ensemble 40 minutes, puis passer au mixeur plongeant pour réduire le tout en potage.
Pendant ce temps, couper le pain en cubes puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile, du sel, du poivre et du romarin frais afin d’en faire des croutons.
Répartir le potage dans des assiettes de service et garnir avec une cuillère de purée de noix de cajou dans chacune.
Répartir les croûtons, le persil frais et une pincée de poivre rose.
Astuce:
Saupoudrez avec noix de cajou grillées hachées, avant de servir, pour donner une touche crunchy.