Vellutata di broccoli e porri con Acajou 100% e crostoni al rosmarino

Potage de brocoli et poireau à la noix de cajou

24 May 2023
Difficulté:
Portée:  Premier plat

Difficulté : Faible
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Portions : 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

500 g de brocoli
500 g de bouillon de légumes
300 g de pommes de terre
1 poireau
Huile d'olive vierge extra
sel 

GARNITURE
2 cuillères de purée de Noix de Cajou ACAJOU 100%
2-3 tranches de pain maison
Huile d'olive vierge extra
1 brin de romarin
sel
poivre noir
poivre rose
Persil frais

 

PREPARATION

Couper le poireau en rondelles et le faire dorer dans une grande casserole avec une cuillerée d'huile. Faire chauffer le bouillon de légumes à feu tiède.

Pelez les pommes de terre, couper en cubes. Les faire cuire quelques minutes avec le poireau.

Couper les bouquets du brocoli et les ajouter dans la casserole en versant le bouillon de légumes chaud et le sel.

Cuire l’ensemble 40 minutes, puis passer au mixeur plongeant pour réduire le tout en potage.

Pendant ce temps, couper le pain en cubes puis les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile, du sel, du poivre et du romarin frais afin d’en faire des croutons.

Répartir le potage dans des assiettes de service et garnir avec une cuillère de purée de noix de cajou dans chacune.
Répartir les croûtons, le persil frais et une pincée de poivre rose.


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