Salade de haricots verts et Tahin

Salade de haricots verts et Tahin

16 July 2024
Difficulté:
Portée:  Deuxième plat

Cosa ti serve?

Acquista tutti i prodotti in questa ricetta:
Purée de sésame - Tahin
Purée de sésame - Tahin
Purée de sésame - Tahin
€4,49
Amandes blanches effilées
Amandes blanches effilées
Amandes blanches effilées
€2,99
Sous-total: €7,48

Ingrédients:

  • 500 g de haricots verts
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de Tahin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de sel
  • Amandes blanches effilées Damiano 
  • 1 ou 2 feuilles de menthe (facultatif)

Méthode:

  • Laver et nettoyer les haricots verts
  • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes. Ils seront prêts lorsque vous pourrez les percer avec une fourchette !
  • Égoutter et laisser refroidir, pendant ce temps préparer la sauce
  • Pressez un citron dans un petit bol, versez une demi-cuillère à café de sel et remuez pour dissoudre, ajoutez le Tahin et l'huile et mélangez bien.
  • Assaisonnez la salade avec la citronnelle Tahin et saupoudrez-la d'amandes blanches effilées pour lui donner une agréable touche crunchy, si vous le souhaitez ajoutez une ou deux feuilles de menthe.

Plus de recettes