Saumon aigre-doux à la pistache

Saumon aigre-doux à la pistache

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté: Petite

Préparation : 1 0 min

Cuisson : 40 min

Portions : 4

INGRÉDIENTS

  • 4 darnes de saumon
  • ½ tasse de sauce soja
  • le jus d'un demi citron (ou citron vert)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 bonne cuillerée de Pistache Damiano
  • pistaches hachées
  • menthe

MÉTHODE

Nettoyez les darnes de saumon en retirant les écailles de la peau et les plus gros os, que vous pourrez extraire à l'aide d'une pince. Placez-les dans un plat allant au four avec la peau au fond et la chair exposée.

Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja, le jus de citron, le sirop d'agave et la crème de pistaches grillées et badigeonnez le poisson de ce mélange.

Cuire au four à 180°C pendant 30-40 minutes dans un four statique préchauffé (le temps peut varier selon la taille de la tranche) puis sortir du four, décorer de pistaches hachées et de feuilles de menthe selon votre goût et servir avec des plats cuits ou légumes crus.

Plus de recettes