Ingrédients:
- 600 g de potiron Delica (cru)
- 300 g de pois chiches cuits
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon blanc
- une branche de céleri
- une branche de romarin
- ¼ cuillère à café de gingembre en poudre
- sel au goût
- poivre noir
- huile d'olive extra vierge au goût
- Acajou purée de cajou grillées Damiano
- Noix de cajou grillées Damiano
Méthode:
- Épluchez et coupez le potiron en morceaux, hachez l'oignon et le céleri, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Mettez le tout dans une poêle avec une cuillerée d' huile, le romarin et le gingembre et faites revenir brièvement.
- Ajoutez beaucoup d'eau pour couvrir les ingrédients, couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant une demi-heure.
- Ajoutez les pois chiches précuits, le sel, le poivre noir et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
- Mixez la soupe avec un mixeur plongeant.
- Assiettez la soupe et garnissez d'une généreuse cuillerée de purée de noix de cajou grillées et de noix de cajou grillées pour plus de croquant.
Astuce :
cette recette est naturellement vegan, l'utilisation de noix de cajou remplace parfaitement le fromage !