Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Personnes: 2
INGRÉDIENTS
- 400 g carrottes
- 1 cuillère à soupe purée de noisettes grillées Damiano
- 1 cuillère à soupe d'huile extra vierge d'olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre de pomme
- sel
- poivre blanc
- noix de muscade
- persil
RECETTE
Lavez les carottes, retirez les extrémités et éplouchez la peau extérieure. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur (ou en deux si vous avez de petites carottes).
Faites-les cuire à la vapeur pendant 3-4 minutes, juste assez pour les ramollir légèrement.
Chauffer un grill en fonte et griller les carottes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la purée de noisettes grillées Damiano, le vinaigre, l'huile et les épices, le sel et ajouter 2-3 cuillères à soupe d'eau, en brassant pour obtenir une crème douce, mais non liquide.
Servez les carottes chaudes ou froides, saupoudrer de la vinaigrette préparée et en ahouter du persil frais au goût.