Carrot cake avec poudre d'amande et noix du Brésil

Carrot cake avec poudre d'amande et noix du Brésil

19 March 2024
Difficulté:
Portée:  Dessert

Pour la pâte :

Pour la crème :

  • 300 g de ricotta au lait de vache
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Méthode

  1. Épluchez et râpez les carottes.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre, au batteur planétaire ou au fouet électrique, ajoutez l'huile petit à petit et mélangez.
  3. Ajoutez les carottes râpées et mélanger avec une spatule.
  4. Ajoutez les poudres tamisées et mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte lisse.
  5. Coupez grossièrement les noix du Brésil et ajoutez-les à la pâte, en mélangeant bien.
  6. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.
  7. Alors, préparez la crème : tamisez la ricotta, ajoutez le sucre glace, la cannelle et la vanille et mélangez à la cuillère.
  8. Une fois la pâte s'est refroidie, utilisez un emporte-pièce rond d'environ 8 cm pour découper 12 disques.
  9. A l'aide d'une poche à douille , remplissez 6 des disques obtenus avec la crème de ricotta, et recouvrez-les avec les 6 autres disques . Remplissez la surface du gâteau et décorez avec des fleurs fraîches, si vous le souhaitez.

Produits dans cette recette :

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Poudre d'amandes blanches
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Noix du Brésil
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€2,99
Vegan

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