Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de noisettes grillées
- 300 g de biscuits secs végétaliens
- 120 ml de lait de soja
- 80 g de purée 100% noisettes grillées
Méthode
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le lait et la purée de noisettes et mélangez.
- Cassez les biscuits en gros morceaux, placez-les au centre d'un torchon propre, repliez le torchon sur lui-même et tapotez la surface avec un rouleau à pâtisserie.
- Alors , versez les biscuits et les noisettes dans la pâte chocolatée et mélangez.
- Découpez un rectangle de papier sulfurisé, versez la pâte au centre en suivant le côté long de la feuille, façonnez et compactez la pâte à la main, ensuite roulez-la dans le papier sulfurisé pour donner la forme classique du salami au chocolat.
- Laissez durcir au congélateur au moins 3 heures, puis laisser-le à température ambiante une demi-heure avant de le découper.
- Il se conserve une semaine au réfrigérateur et un mois au congélateur (dans ce cas nous recommandons de le couper en tranches et de le conserver dans des sacs de congélation)