Salami au chocolat végétalien

Salami au chocolat végétalien

15 April 2024
Difficulté:
Portée:  Dessert

Cosa ti serve?

Acquista tutti i prodotti in questa ricetta:
Purée de noisettes grillées - Nocciola 100%
Purée de noisettes grillées - Nocciola 100%
Purée de noisettes grillées - Nocciola 100%
€6,99
Noisettes grillées
Noisettes grillées
Noisettes grillées
€3,29
Sous-total: €10,28
Ingrédients

Méthode

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le lait et la purée de noisettes et mélangez.
  2. Cassez les biscuits en gros morceaux, placez-les au centre d'un torchon propre, repliez le torchon sur lui-même et tapotez la surface avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Alors , versez les biscuits et les noisettes dans la pâte chocolatée et mélangez.
  4. Découpez un rectangle de papier sulfurisé, versez la pâte au centre en suivant le côté long de la feuille, façonnez et compactez la pâte à la main, ensuite roulez-la dans le papier sulfurisé pour donner la forme classique du salami au chocolat.
  5. Laissez durcir au congélateur au moins 3 heures, puis laisser-le à température ambiante une demi-heure avant de le découper.
  6. Il se conserve une semaine au réfrigérateur et un mois au congélateur (dans ce cas nous recommandons de le couper en tranches et de le conserver dans des sacs de congélation)

Plus de recettes