Crêpes à la pâte à tartiner Chocobella et aux fraises

Crêpes à la pâte à tartiner Chocobella et aux fraises

01 June 2023
Difficulté:
Portée:  Dessert

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Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Doses : 6-7 pièces

Pour les crêpes :

2 gros œufs
125 g de farine
300 ml de lait frais
Une pincée de sel
10 g de beurre pour la cuisson

Pour le remplissage:
120-150 g de Chocobella Damiano
100 g de fraises fraîches

Méthode
Pour préparer la pâte: cassez les œufs dans un grand bol, ajoutez le sel et battez légèrement avec un fouet à main pour les mélanger.
Tamisez la poudre et incorporez-la petit à petit à la pâte, en l'alternant avec le lait et en travaillant toujours le mélange pour éviter la formation de grumeaux.
Faites chauffer une poêle antiadhésive d'un diamètre de 20-22 cm ou une crêpière du même diamètre. Saupoudrer la surface de beurre froid puis verser une petite quantité du mélange.
Cuissez environ une minute à feu moyen, jusqu'à ce que vous voyiez que les bords de la crêpe se détachent de la poêle et que des gonflements se forment à la surface de la pâte. Soulevez le bord avec une spatule pour vérifier que la surface est légèrement dorée, retournez la crêpe et faites-la cuire quelques secondes de l'autre côté également.
Placez-le sur une assiette et couvrez-le d'un bol ou d'un film alimentaire. Procédez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit finie, en superposant les crêpes les unes sur les autres au fur et à mesure qu'elles sont prêtes et en les recouvrant toujours pour les garder moelleuses.
Étalez la surface des crêpes avec la Chocobella - si elle est très épaisse, chauffez-la légèrement au micro-ondes pendant quelques secondes, de manière à la ramollir juste assez pour l'étaler sans casser la crêpe - puis refermez-la en deux et encore en deux. .
Garnir de fraises fraîches, lavées, séchées et coupées en quartiers ou en rondelles.

Astuce :
Vous pouvez les rendre plus délicieuses en mixant une partie des fraises avec de noisettes grillées et en ajoutant un peu de purée avec la Chocobella.

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