Colazione “siciliana"

Petit-déjeuner sicilien

26 July 2023
Difficulté:
Portée:  Dessert

Difficulté : moyenne

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

Portions : 6-8 personnes

INGRÉDIENTS POUR LES BUNTONS :

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

150g de ricotta

1 cuillère à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de Pistache 100% Crunchy Damiano

goûter cassonade

goûter sucre en poudre

POUR LA BOISSON :

500 ml de lait d'amande

2 cuillères à café de 100% Damiano Amandino

goûter cacao amer

goûter glace

MÉTHODE

Déroulez la pâte feuilletée rectangulaire et découpez 6 à 8 disques de 12-15 cm de diamètre, à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou en coupant les bords d'une soucoupe avec un couteau.

Travailler la ricotta avec le sucre glace et le croustillant pistache Damiano, farcir le centre des fagots, les plier en deux, bien souder les bords en les pressant ensemble et faire de petites incisions en surface.

Saupoudrez de cassonade et faites cuire au four statique à 200° pendant environ 20-25 minutes. Laissez refroidir.

Lorsque vous avez sorti les fagots du four, préparez la boisson : diluez deux cuillères à café de crème 100% amandes épluchées dans de l'eau et mixez au mixeur plongeant, puis mettez de la glace dans le verre et saupoudrez d'un peu de cacao amer : ajoutez du croustillant pistaches dans les fentes des fagots et dégustez-les chaudes avec la boisson aux amandes.

UN CONSEIL DE PLUS

Vous pouvez ajouter un peu de café si vous le souhaitez.


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