Croissant allo yogurt con Chocobella

Croissant au yaourt et à la pâte à tartiner Chocobella

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté: Petite

Préparation : 6 0 min

Cuisson : 20 min

Portions : 16

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine de type 0
  • 200 ml de yaourt nature (également végétal)
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 40 ml d'huile de graines (ou d'huile de riz)
  • 6 g de levure de bière fraîche
  • 1 cuillère à soupe bombée de sirop d'agave
  • 4 cuillères à soupe de lait (également végétal)
  • Chocobella ou Chocobella Noir Damiano

PROCÉDURES

Mettez la farine dans un bol avec le sucre.

Dissoudre la levure dans une tasse d'eau puis l'ajouter au yaourt avec le sirop d'agave.

Ajouter le mélange de yaourt dans le bol avec la farine et ajouter également l'œuf et l'huile et pétrir à la main ou à la machine pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés. Le mélange semblera un peu trop humide mais n'ajoutez pas de farine. Couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes dans un endroit frais, cela favorisera le développement du réseau gluten.

Reprenez la pâte et pétrissez vigoureusement pendant encore 15 minutes jusqu'à obtenir un résultat lisse et élastique. Formez une boule et placez-la dans un grand bol. Couvrir avec un couvercle ou un torchon humide (pour éviter qu'il ne sèche en surface) et laisser lever jusqu'à doubler (2-3 heures, selon la température et la force de la levure).

Lorsque la pâte a doublé, la démouler sur une planche à pâtisserie farinée et l'étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque de 4 à 5 mm d'épaisseur.

Coupez le disque en 16 quartiers. Pour chaque segment, faites une petite entaille au centre de la base (le côté le plus court) puis saisissez ces deux parties et roulez en continuant vers la pointe que vous fixerez au bas de chaque croissant.

Laissez-le lever jusqu'à ce qu'il double à nouveau (environ 1h30), puis badigeonnez-le de lait et enfournez à 160°C dans un four statique préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Laissez refroidir les croissants puis coupez-les et remplissez-les de Chocobella classique ou noire.

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