Difficulté: Petite
Préparation : 2 0 min
Cuisson : 2/3 min
Portions : 6
INGRÉDIENTS
- 1 baguette
- 1 poire Abate
- 150 g de Parmigiano Reggiano (âgé de 24 à 36 mois)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de crème d'amandes pelées bio Amandino, Damiano
- 1 cuillère à café de sirop d'agave bio Damiano
- Huile d'olive vierge extra
- sel
- Poivre
- Amandes tranchées pour décorer
MÉTHODE
Épluchez la poire et coupez-la en tranches. Faites-les tremper dans de l'eau acidulée avec le jus d'un demi citron, pour éviter qu'ils noircissent. Si la poire est issue de l’agriculture biologique, conservez également la peau.
Dissoudre la crème d'amandes dans le jus du demi citron restant, ajouter le sirop d'agave, une pincée de sel et de poivre et mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive extra vierge dans une poêle et caramélisez les tranches de poire des deux côtés pendant quelques minutes, sans les superposer.
Coupez la baguette en tranches et faites-les griller à feu doux sur une plaque en fonte bien chaude.
Disposez une fine tranche de parmesan sur le pain grillé, ajoutez quelques tranches de poire et la sauce aux amandes. Décorer d'amandes effilées et servir aussitôt.