Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson: 6/10 min
Personnes: 2
INGRÉDIENTS
2 tasses de lait d'amande (ou d'eau)
3 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à soupe bombée de farine de riz (ou de fécule de maïs)
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir à 70 %
1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes Damiano
2 cuillères à soupe de sirop d'agave Damiano
Une pincée de sel
PREPARATION
Tamiser ensemble le cacao, le sel et la farine de riz dans une casserole.
Ajouter le lait d'amande (ou l'eau) petit à petit et remuer avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Continuer jusqu'à ce que tout le liquide soit onctueux.
Mettre le mélange sur le feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit fumant mais pas encore bouillant. Ajouter ensuite le chocolat et laisser fondre sans arrêter de travailler avec le fouet.
Remuer et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Sucrer avec du sirop d'agave et ajouter la purée de cacahuètes.
Remuer énergiquement et servir le chocolat bien chaud.