Cioccolata calda al burro di arachidi

Chocolat chaud à la purée de cacahuètes

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté : Facile

Préparation : 5 min

Cuisson: 6/10 min

Personnes: 2

 

INGRÉDIENTS

2 tasses de lait d'amande (ou d'eau)

3 cuillères à soupe de cacao amer

1 cuillère à soupe bombée de farine de riz (ou de fécule de maïs)

2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir à 70 %

1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes Damiano

2 cuillères à soupe de sirop d'agave Damiano

Une pincée de sel

 

 

PREPARATION

Tamiser ensemble le cacao, le sel et la farine de riz dans une casserole.

Ajouter le lait d'amande (ou l'eau) petit à petit et remuer avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Continuer jusqu'à ce que tout le liquide soit onctueux.

Mettre le mélange sur le feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit fumant mais pas encore bouillant. Ajouter ensuite le chocolat et laisser fondre sans arrêter de travailler avec le fouet.

Remuer et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Sucrer avec du sirop d'agave et ajouter la purée de cacahuètes.

Remuer énergiquement et servir le chocolat bien chaud.

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