Préparation : 5 minutes. Cuisson : 25 minutes. Portions : 4 portions
Ingrédients:
- 2 gros fenouils
- 2 gros œufs
- 8 feuilles de persil
- 40 g de noix de cajou grillées Damiano
- 40 g d' amandes complétes Damiano
- 100 g de chapelure
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel
Méthode
Rincez bien le fenouil et retirez les extrémités et les feuilles. Retirez également la partie dure de la base.
Coupez le fenouil dans le sens de la longueur pour obtenir des « escalopes » d'environ 2 cm de haut. Dans un bol, battez les deux œufs avec une pincée de sel.
Disposez la chapelure et le curcuma dans une assiette : mélangez bien du bout des doigts, puis hachez au couteau les noix de cajou et les amandes, hachez le persil et ajoutez-les à la chapelure.
Trempez chaque escalope de fenouil dans l'œuf battu, puis l'enrober de chapelure en la faisant bien adhérer des deux côtés et des bords.
Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer d'un filet d'huile d'olive extra vierge sur la surface.
Cuissez au four statique à 180° pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Servez chaud.