Cotolette di finocchi con anacardi e mandorle

Escalopes de fenouil aux noix de cajou et amandes

11 January 2024
Difficulté:
Portée:  Deuxième plat

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 25 minutes. Portions : 4 portions


Ingrédients:

  • 2 gros fenouils
  • 2 gros œufs
  • 8 feuilles de persil
  • 40 g de noix de cajou grillées Damiano
  • 40 g d' amandes Damiano compléte
  • 100 g de chapelure
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel

Rincez bien le fenouil et retirez les extrémités et les feuilles. Retirez également la partie dure de la base.

Coupez le fenouil dans le sens de la longueur pour obtenir des « escalopes » d'environ 2 cm de haut. Dans un bol, battez les deux œufs avec une pincée de sel.

Disposez la chapelure et le curcuma dans une assiette : mélangez bien du bout des doigts, puis hachez au couteau les noix de cajou et les amandes, hachez le persil et ajoutez-les à la chapelure.

Tremper chaque escalope de fenouil dans l'œuf battu, puis l'enrober de chapelure en la faisant bien adhérer des deux côtés et des bords.

Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer d'un filet d'huile d'olive extra vierge sur la surface.

Cuire au four statique à 180° pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Servir chaud.




Produits dans cette recette :

Cotolette di finocchi con anacardi e mandorle
Amandes complètes
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À partir de €3,29
Vegan

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