Cinnamon rolls glassati con Amandino 100%

Brioches à la cannelle glacées au Amandino 100%

16 January 2024
Difficulté:
Portée:  Dessert

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 500 g de farine manitoba (farine forte type 0)
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 160 ml de lait
  • 90 g de sucre
  • 10 g de levure de bière fraîche

Pour le remplissage

  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre de canne
  • 10 g de cannelle

Garnitures

  • Dans un mixeur planétaire muni du crochet , commencez à verser la farine , la levure émiettée et faites tourner brièvement le crochet.
  • Ajouter le sucre, le lait, les œufs et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • A ce stade, tout en continuant à pétrir, ajoutez un petit morceau de beurre à la fois , attendez que le premier morceau soit absorbé par la pâte avant d'ajouter le second. Il est important que le beurre soit mou, je recommande donc de le laisser à température ambiante une demi-heure avant de le pétrir.
  • Pétrir jusqu'à ce que la pâte se rassemble, c'est à dire que tout colle au crochet. À ce stade, couvrez d'un film alimentaire et laissez lever au four lumière allumée pendant 2 ou 3 heures, jusqu'à ce qu'il ait plus que doublé de volume.
  • Une fois le temps de levée écoulé, préparez la garniture en faisant fondre le beurre et en le mélangeant avec le sucre et la cannelle.
  • Étalez la pâte, étalez la garniture sur toute la surface en laissant les bords de côté et étalez la pâte sur le côté long.
  • Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 6 à 7 cm de hauteur à l'aide du fil dentaire et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever une heure, enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
  • Garnir d' Amandino 100% , purée d'amandes blanches.

Produits dans cette recette :

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