Galette aux pêches avec sirop d'agave et amandes blanches effilées

Galette aux pêches avec sirop d'agave et amandes blanches effilées

19 June 2024
Difficulté:
Portée:  Dessert

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Ingrédients:

Pour le brisé

  • 300 g de poudre 00
  • 150 g de beurre
  • 100 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel

 

Pour remplissage

  • 2 cuillères à soupe de confiture de pêches
  • 4 pêches 
  • Sirop d'agave 

 

Décorer

 

Méthode:

  • Mélangez à vitesse moyenne-basse le beurre froid avec la poudre et le sel dans un batteur planétaire équipé de la palette.
  • Ajoutez l'eau froide et continuez à pétrir à la même vitesse jusqu'à ce que la pâte se rassemble
  • A ce stade, formez un pain , écrasez-le et placez-le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse, enveloppé dans du film alimentaire.
  • Pendant que le fond refroidit, préparez les pêches : lavez-les bien et coupez-les en fines tranches en laissant leur peau.
  • Étalez le brisé que vous avez préparé dans une feuille de papier sulfurisé, découpez un cercle avec un couteau bien aiguisé (il n'est pas nécessaire être précis)
  • Étalez les deux cuillerées de confiture sur le fond en laissant 2-3 cm du bord et disposez les tranches de pêches que vous avez préparé en formant une spirale et en laissant 2-3 cm du bord.
  • Versez le sirop d'Agave dans les pêches avec un doseur de miel
  • Repliez les bords de la pâte 2-3 cm vers l'intérieur, badigeonnez la surface du bord avec de l'œuf et ajoutez d'amandes blanches effilées.
  • Cuissez au four dans une plaque à pâtisserie au four statique préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.

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