Torta al cioccolato e farina di mandorle

Gâteau au chocolat à la poudre d'amande

01 December 2022
Difficulté:
Portée:  Dessert

Difficulté: Petite

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

Portions : 8

Ingrédients

Pour la décoration

Méthode

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole au bain-marie et laisser refroidir.

Pendant ce temps, coupez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie (ou au micro-ondes).

Séparez les jaunes d'œufs des blancs et placez les blancs d'œufs dans un bol (à monter en neige ferme), en prenant soin de ne pas salir les blancs d'œufs avec les jaunes, sinon ils ne monteront pas.

Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre glace dans un bol et battez-les au fouet électrique pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu et bien refroidi au mélange jaune d'œuf et sucre puis ajoutez la farine d'amande, la farine 00 et la levure chimique en mélangeant bien pour mélanger le tout.

Ajoutez le chocolat noir fondu et légèrement refroidi au mélange et mélangez toute la préparation à gâteau.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les au mélange par des mouvements délicats de bas en haut pour ne pas le démonter.

Versez le mélange dans une poêle bien beurrée ou huilée et nivelez bien la surface pour qu'elle soit uniforme.

Cuire à four ventilé pendant 40 minutes à 180°.

Laisser refroidir complètement, garnir de 4 cuillères à soupe de Chocobella Noir Damiano et de baies si désiré.

Produits dans cette recette :

Torta al cioccolato e farina di mandorle
Chocobella Noir
Chocobella Noir
Chocobella Noir
€6,49
Vegan
Poudre d'amandes blanches
Poudre d'amandes blanches

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