Difficulté: Petite
Préparation : 20 min + repos
Portions : 22 truffes
INGRÉDIENTS
- 180 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de pistaches Damiano 100% crunchy
- 80 g de biscuits secs (légèrement sucrés)
POUR GARNITURE
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de pistaches décortiquées Damiano
MÉTHODE
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Faites bien chauffer la crème. Mélangez les deux ingrédients, ajoutez la crème pistache 100% crunchy et mélangez.
Écrasez grossièrement les biscuits secs et ajoutez-les à la pâte. Laisser refroidir 15 minutes au réfrigérateur ou à température ambiante si c'est l'hiver.
Récupérez les noix du mélange et travaillez-les entre les paumes de vos mains en les arrondissant. Disposez-les progressivement sur une plaque à pâtisserie et placez-les au réfrigérateur quelques minutes.
Faire fondre le chocolat blanc pour la décoration et hachez les pistaches décortiquées au mixeur.
Trempez les sphères dans le chocolat blanc, égouttez l'excédent et recouvrez de pistaches concassées.
Laissez durcir et placez-les dans une boîte de conserve hermétique ou même en verre : décorez-les avec une étiquette et des rubans. C'est un parfait cadeau de Noël dans un pot home made !