Fagiolini al sesamo con crema di mandorle

Haricots verts au sésame et purée d'amandes

26 September 2019
Difficulté:
Portée:  Deuxième plat

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Portions : 4 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de haricots verts
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de crème d'amandes grillées bio
  • Huile d'olive vierge extra
  • Une gousse d'ail
  • sel
Méthode:
Nettoyez les haricots verts en retirant les extrémités. Lavez-les soigneusement.
Faites bouillir beaucoup d'eau avec une poignée de sel et faites bouillir les haricots verts pendant 3-4 minutes. Égouttez-les et réservez l'eau de cuisson.
Dans une poêle, faire revenir une gousse d'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge. Retirez l'ail de la poêle et ajoutez les haricots verts bouillis et le sésame.
Faites légèrement griller le sésame puis ajoutez la crème d'amandes grillées et diluez-la avec une ou deux louches d'eau de cuisson. Assaisonner de sel et cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson ait glacé tous les légumes.

Produits dans cette recette :

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