Préparation : 30 minutes Portions : 2 personnes
Ingrédients:
- 150 g de tagliatelles aux œufs sèches
- 2 artichauts
- 1 cuillère à soupe de NOISETTE, crème de noisettes grillées bio
- Une gousse d'ail
- Huile d'olive vierge extra
- Le jus d'un citron
- Un demi-verre de vinaigre blanc
- sel
Méthode:
Nettoyez les artichauts. Retirez les feuilles extérieures les plus épaisses et coupez la tige à 3-4 cm de la base. Coupez la tige en rondelles et les artichauts en quartiers. Au fur et à mesure que vous les nettoyez, placez-les dans de l'eau fraîche acidulée avec du jus de citron.
Égouttez-les de l'eau dans laquelle ils se trouvent et blanchissez-les dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes en ajoutant environ un demi-verre de vinaigre blanc à mi-cuisson.
Dans une poêle, faites revenir une gousse d'ail dans quelques cuillères à soupe d'huile, retirez-la et ajoutez les artichauts égouttés à l'aide d'une écumoire. Gardez l’eau de cuisson à portée de main. Faites-les revenir encore 4 à 5 minutes en ajoutant du sel au goût.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet et égouttez-les al dente.
Mettez également les pâtes dans la poêle avec les artichauts et ajoutez une cuillerée de crème de noisettes grillées bio diluée avec une louche d'eau de cuisson.
Séchez la sauce à feu vif en remuant pour assaisonner les pâtes et les légumes et servez immédiatement.