Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Portions : 4 personnes
INGREDIENTS
500 g de carottes épluchées
6 cuillères à café de purée de sésame TAHIN
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika
3 cuillères à soupe d'huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel
180 g de feta
1 cuillère à soupe de miel
Pour la garniture
Graines de sésame mélangées
Persil
Paprika
RECETTE
Éplucher et couper les carottes en tranches et les faire cuire dans de l'eau bouillante ou à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir.
Placer les carottes dans un mixeur ; Ajouter la purée de sèsame TAHIN, l'huile, le citron, l'ail sans son germe et le paprika. Mixer jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
Répartir dans un récipient de service et laisser reposer au réfrigérateur.
Au sortir du réfrigérateur :
Couper la feta en cubes et l'étaler sur le houmous froid ; Verser le miel en filet sur la feta et parsemer de graines de sésame, d'une pincée de paprika et d'un peu de persil frais.