Difficulté : Facile
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10-20 minutes
Portions : 4
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de linguines complètes bio
- 50 g de persil (feuilles et tiges)
- 30 g de noix de cajou grillées Damiano
- 25 g de parmesan
- 30 ml d'huile d'olive extra vierge*
- 20 g de purée de cacahuète PEANUCI Damiano
- sel
- Poivre
- ½ gousse d'ail (facultatif)
Mèthode
Portez à ébullition beaucoup d'eau salée.
Pendant ce temps, incorporez le persil, le parmesan, les noix de cajou et la purée de cacahuètes dans le mixeur muni des lames. Si vous souhaitez ajouter de l'ail, retirez d'abord le germe central pour qu'il soit digestible. Mixez le mélange de manière à le broyer le plus possible, puis ajoutez l'huile dans la quantité souhaitée et travaillez à nouveau à la vitesse maximale des lames pour le rendre crémeux. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et réserver.
Faites bouillir les pâtes en les égouttant selon les temps de cuisson indiqués pour qu'elles soient al dente, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson de côté : assaisonnez ensuite les linguines de pesto et servir avec une pincée de noix de cajou grillées hachées.
Astuce:
- Cette recette est 100% végétarienne, mais contient du lactose et n'est donc pas vegan : remplacez simplement le parmesan par 10 g de noix de cajou supplémentaires et 15 g de crème de cacahuète pour obtenir une variante sans lactose. Assaisonner de sel en augmentant un peu la quantité.
- La quantité de pesto indiquée est adaptée pour quatre personnes : doublez la quantité, afin de l'avoir en réserve pour d'autres préparations, en la conservant au réfrigérateur pendant 4 ou 5 jours ou au congélateur jusqu'à 30 jours.
- *La quantité d'huile pour cette dose de pesto peut varier de 30 à 50 g : si vous décidez d'en utiliser le strict minimum, rendez-la crémeuse avec une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes avant de l'assaisonner.