Préparation : 10 minutes Portions : 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de mezze penne rigate
- 3 cuillères à café de courgi Damiano
- 1 cuillère à café de graines de citrouille
- 6 cuillères à café de sauce soja
- 40 g de persil – tiges comprises
- 6 tomates séchées à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre râpé
- poivre noir au goût
- graines de sésame au goût
Portez l'eau à ébullition pour faire bouillir les pâtes.
Nettoyer la gousse d'ail en retirant le germe interne, éplucher le gingembre et obtenir la quantité indiquée
Insérez ensuite tous les ingrédients du pesto dans le mixeur et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vérifiez la sauce et si nécessaire ajoutez un peu d'eau à la fois, en continuant à travailler la sauce au batteur, de manière à la rendre plus douce et moins granuleuse.
Faites bouillir les pâtes, puis égouttez-les et assaisonnez-les avec le pesto oriental avec purée de graines de courgi. Servir avec une pincée de persil et de graines de sésame.