Patate dolci al forno con ceci speziati, yogurt e pasta di pistacchio crunchy

Patates douces, pois chiches épicés au four sauce yaourt à la pistache croquante

04 October 2023
Difficulté:
Portée:  Deuxième plat

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 40 minutes. Portions : 2 portions

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre américaines moyennes
  • 230 g de pois chiches
  • Une cuillère à café de curry
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Une cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 2 généreuses cuillerées de pâte de pistache croquante Damiano
  • Persil frais
  • sel
  • Poivre noir fraichement moulu

Méthode:

Chauffer le four en mode statique à 200°C.

Lorsqu'elle est chaude, insérez les patates douces lavées, séchées et coupées en deux et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 30 à 40 minutes en vérifiant la pulpe interne avec les dents de la fourchette. Laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle : ajoutez les pois chiches avec les deux épices - curry et paprika doux - et faites-les griller jusqu'à ce que les épices soient bien réparties et qu'il n'y ait plus aucune trace d'humidité. Laissez-le refroidir.

Lorsque les pommes de terre sont chaudes, remplissez-les de pois chiches épicés, de yaourt grec et de pâte de pistache croquante Damiano. Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, une pincée de persil haché et servir.

 

Conseil supplémentaire :

  • Si vous ne souhaitez pas ajouter d'autres matières grasses, éliminez l'huile de pois chiches en les faisant cuire dans une poêle parfaitement antiadhésive avec une cuillère à café de leur eau végétale à la place de l'huile.

 

Produits dans cette recette :

Plus de recettes