Alberelli di pasta sfoglia e pistacchio

Mini sapins de pâte feuilletée à la pistache

26 September 2019
Difficulté:
Portée:  Dessert

Difficulté : Facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Personnes : 15

INGRÉDIENTS

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (classique ou complète)
  • Quelques cuillères à soupe de PISTACCHIO, purée de pistache biologique
  • Sel (ou sucre brun, pour une version sucrée)
  • Granules de pistaches

RECETTE

Découpez trois étoiles de tailles différentes dans la pâte feuilletée pour chaque arbre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Percez toutes les étoiles avec les dents d'une fourchette.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les étoiles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir, puis assemblez-les en petits arbres.

Salez légèrement la crème de pistache bio (ou sucrez-la légèrement si vous voulez faire une version sucrée de ces petits arbres) et répartissez-la entre les petites étoiles qui constitueront les petits arbres.

Décorez avec des pistaches hachées et, si vous faites une version sucrée de cette recette, ajoutez un peu de sucre glace.

Produits dans cette recette :

Plus de recettes