Mousse ricotta e fragole con Golosa alla Nocciola

Mousse de ricotta aux fraises et à la pâte à tartiner Golosa noisettes

04 October 2023
Difficulté:
Portée:  Dessert

Préparation : 20 minutes Portions : 6 portions

Pour le socle :

  • 140 g de biscuits
  • 4 cuillères à café de cacao amer
  • 6 cuillères à café de Golosa aux noisettes Damiano

Pour la pâte :

  • 150 g de fraises hors déchets
  • 50 g de sucre semoule
  • 350 g de ricotta
  • 80 g de Golosa aux noisettes
  • 200 g de crème
  • 70 g de sucre glace
  • 8 g de feuilles de gélatine

Pour garnir:

  • 60 g de chocolat noir
  • 30 g de Golosa aux noisettes
  • Noisettes Damiano hachées au goût
  • fraises au goût

Méthode:
Préparez des cercles à pâtisserie recouverts d'une bande de papier sulfurisé ou d'acétate et disposez-les sur une plaque.
Mettez les fraises coupées en morceaux dans une casserole avec les 50 g de sucre semoule et laissez cuire environ 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles ramollissent et forment un sirop. Laissez-le refroidir.
Broyer les ingrédients de la base au mixeur, répartir le mélange au fond des moules et presser pour compacter la chapelure. Laissez quelques minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, fouettez la crème en la laissant juste molle, puis ramollissez la gélatine dans l'eau froide.
Dans un bol, mélanger la ricotta, la Golosa aux noisettes, le sucre glace, la purée de fraises, la chantilly et la gélatine dissoute dans une cuillerée de lait chaud. Travaillez immédiatement avec un fouet à main pour mélanger le tout rapidement, puis versez dans les moules en nivelant bien la surface avec une cuillère ou une spatule.
Laisser refroidir au réfrigérateur au moins quelques heures, pendant ce temps préparer le nappage en faisant fondre le chocolat avec le mélange gourmand au bain-marie ou au micro-ondes.
Démoulez les portions individuelles et décorez avec le topping, les noisettes concassées et les fraises fraîches.

Produits dans cette recette :

Mousse ricotta e fragole con Golosa alla Nocciola
Golosa Noisette
Golosa Noisette

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