Difficulté: Facile
Préparation: 30 minutes
Cuisson : 15 min
Portions : 2
INGRÉDIENTS
- 120 g de spaghettis complets
- 1 courgette de taille moyenne
- 1 bonne cuillerée de purée de pistache PISTACCHIO
- sel
- vinaigre de cidre de pomme
- Quelques feuilles de menthe
- pistaches décortiquées
MÉTHODE
Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre (mais pas pâteux).
Mélangez la purée de courgettes et de pistaches cuite dans le bol d'un mixeur ou d'un mixeur, ajoutez une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 à 2 feuilles de menthe et mixez à vitesse maximale pendant quelques secondes, afin d'obtenir une crème onctueuse. .
Cuire les pâtes al dente, les égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson et les faire revenir dans une poêle avec le pesto de courgettes et pistaches en ajoutant une demi-louche d'eau pour mélanger. Sers immédiatement.
Astuce:
Saupoudrez avec pistaches hachées pour donner une touche de couleur et croustillance à votre plat.