Pasta integrale con pesto di zucchine e pistacchi

Pâtes complètes au pesto de courgettes et pistaches

23 January 2020
Difficulté:
Portée:  Premier plat

Difficulté: Facile

Préparation: 30 minutes

Cuisson : 15 min

Portions : 2

 

INGRÉDIENTS

  • 120 g de spaghettis complets
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 bonne cuillerée de purée de pistache PISTACCHIO
  • sel
  • vinaigre de cidre de pomme
  • Quelques feuilles de menthe

 

MÉTHODE

Lavez la courgette, retirez les extrémités et coupez-la en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre (mais pas pâteux).

Mélangez la crème de courgettes et de pistaches cuite dans le bol d'un mixeur ou d'un mixeur, ajoutez une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 à 2 feuilles de menthe et mixez à vitesse maximale pendant quelques secondes, afin d'obtenir une crème onctueuse. .

Cuire les pâtes al dente, les égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson et les faire revenir dans une poêle avec le pesto de courgettes et pistaches en ajoutant une demi-louche d'eau pour mélanger. Sers immédiatement.

Plus de recettes