Ingrédients:
- Deux petits pains plats
- 1/2 tête de chicorée longue
- 100 g de jambon cru
- 80 g de fromage frais à tartiner type stracchino ou stracciatella, au goût
- 2 cuillères généreuses de Peanuci 100% crunchy
- huile, sel et poivre au goût
- amandes grillées (facultatif)
Méthode:
- Commencez par couper le radicchio en quatre segments, du côté long, pour deux piadinas nous n'aurons besoin que de la moitié d'une tête ;
- Faites bien chauffer un grill et dressez-y le radicchio en le retournant de tous les côtés, 2-3 minutes de chaque côté, laissez-le reposer sur une assiette et assaisonnez-le avec de l'huile, du sel et du poivre au goût.
- Faites cuire la piadina dans une poêle à fond antiadhésif , des deux côtés et placez-la sur une assiette plate.
- Remplissez la piadina en commençant par le fromage à tartiner, puis ¼ de radicchio cuit et assaisonné, puis le jambon. Enfin, avant de rouler la piadina, étalez 1 cuillère à soupe de Peanuci 100% crunchy sur une face et fermez la piadina en rouleau.
Astuce :
Pour une touche particulière, ajoutez quelques amandes grillées grossièrement hachées.