Ingrédients:
- 100 ml d'huile de graines
- 120 g de sucre
- 240 g de poudre 00
- 60 g de poudre de noisettes grillées
- 20 g de cacao
- 150 g de yaourt nature
- 4 œufs
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
- 80 g de purée 3 ingrédients amande, sucre de coco et cacao
- 80 g de purée100% noisettes grillées
- 50 g de noisettes grillées concassées
Méthode:
- A l'aide d'un batteur planétaire muni d'un fouet, commencez par fouetter les œufs avec le sucre , ajoutez l'huile petit à petit en continuant de fouetter la pâte puis le yaourt.
- A ce stade, ajoutez tous les ingrédients en poudre tamisés et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
- Beurrer et tapisser le moule à plumcake de papier sulfurisé
- Versez le mélange dans le moule et faites cuire à 175 degrés pendant 40/45 minutes
- Lorsque le gâteau est froid, badigeonner avec les purées et décorer avec de noisettes grillées concassées.