Difficulté : Faible
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes
INGREDIENTS
Pour les légumes :
8 pommes de terre nouvelles de taille moyenne
1/2 courge de Hokkaido
4 gousses d'ail
15 feuilles de sauge
Huile d'olive
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de noisettes grillées Damiano
Pour la vinaigrette:
4 cuillères à soupe de purée de noisettes grillées Nocciola 100 %
2 cuillères à soupe de sauce soja
RECETTE
Faire chauffer le four à 220° en mode ventilé.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre avec la peau, puis diviser chaque moitié en trois quartiers.
Graisser le fond d'un grand plat à four et y déposer les pommes de terre.
Diviser le potiron en deux. Retirer les graines et les filaments intérieurs à l'aide d'une cuillère, puis trancher la moitié du potiron à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Dans le plat, ajouter le potiron aux pommes de terre.
Répartir un peu d'huile, le sel, le poivre, la sauge et l'ail poché.
Bien mélanger les légumes avec les mains pour qu'ils soient uniformément assaisonnés.
Placer à la cuisson en adaptant le temps et la température à votre four.
Hacher grossièrement des noisettes grillées à l’aide d’un couteau. Réserver.
Préparer une sauce en mêlant la purée de noisette Nocciola et la sauce soja.
Lorsque les légumes sont cuits, déposer la sauce en filet sur l’ensemble du plat et parsemer les noisettes grillées.
Astuce :
Ajoutez quelques champignons après la première moitié de la cuisson. Ils se marieront bien avec les notes automnales de ce plat.
Pommes de terre & Potiron à la sauge et à la vinaigrette aux noisettes
Difficulté:
Portée: Deuxième plat