Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 40 min
Personnes: 4
INGRÉDIENTS
· 1 kg courge "butternut"
· 1 verre de Lait de noisettes sans sucre
· Du bouillon de légumes selon votre goût
· ½ échalote
· Quelques feuilles de sauge
· 2 ou 3 cuillères à soupe de l'huile extra vierge d'olives
· Sel
· 1 ou 2 cuillères à soupe de purée de noisettes grillées Damiano
· Quelques noisettes pour la décoration
RECETTE
Éplucher la courge butternut puis la couper en cubes.
Hacher l'échalote et la sauge. Dans une poêle, faire revenir le mélange à feu très doux avec l’huile. Une fois le mélange adouci et parfumé, ajouter les dés de courge butternut.
Laisser l’ensemble s’imprégner puis verser le bouillon de légumes.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les dés de courge soient suffisamment mou pour être percé à la fourchette.
Ajouter le lait de noisette et achever la cuisson au moment où la courge est complétement tendre.
Mixer le tout. Ajuster la densité en ajoutant un peu de bouillon de légumes, si nécessaire.
Ajouter la purée de noisettes grillées Damiano, en remuant pour que celle-ci fonde dans la préparation.
PRESENTATION
Servir avec des croûtons ou des crackers.
Ajouter, quelques morceaux de noisettes grillées cassées, en guise de garniture.