Insalata di finocchi, ravanelli e arance con dressing al pistacchio

Salade de fenouil, radis et orange avec vinaigrette à la pistache

26 September 2019
Difficulté:
Portée:  Entrée

Préparation : 10 minutes Portions : 2 personnes

Ingrédients :

  • Un fenouil
  • Un bouquet de radis
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de crème de pistaches grillées bio
  • ½ citron ou citron vert
  • sel

Méthode:
Nettoyez le fenouil et coupez-le en tranches très fines, de préférence à l'aide d'une mandoline.
Lavez soigneusement les radis en enlevant tout résidu de terre et coupez-les en fines tranches, ou en quartiers si vous les préférez plus croquants.
Épluchez les oranges à vif, c'est-à-dire épluchez-les avec un couteau, comme si vous épluchiez une pomme, en retirant d'un seul coup la peau externe et la partie interne blanche et amère, laissant ainsi la pulpe exposée. Coupez-les en tranches.
Disposez le fenouil, les radis et les oranges dans un bol.
Pressez un demi citron (ou citron vert) et mélangez-le avec la crème de pistaches grillées, assaisonnez de sel et utilisez cette sauce pour assaisonner la salade. Ajoutez quelques pistaches grillées et pelées pour la garniture.

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