Pasta di mandorle tostate con pere

Tartines à la purée d'amandes grillées et aux poires

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté: Petite

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 min

Portions : 4

INGRÉDIENTS

  • 8 petites poires type « Coscia »
  • le jus d'un demi citron
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 4-5 cuillères à soupe d' Amandino grillé
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave bio
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

MÉTHODE

Crémer la crème d'amandes avec le sirop d'agave.

Lavez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins avec un vide-poire.

Placez les poires, avec la pulpe en contact, dans une poêle avec l'huile EVO et laissez-les caraméliser à feu doux pendant 4-5 minutes. Déglacer avec le jus de citron.

Faire griller le pain des deux côtés au grille-pain ou sur une plaque chauffante.

Tartinez les tranches de pain encore tièdes avec la crème d'amandes, ajoutez les poires et les flocons d'avoine et servez aussitôt pour un petit-déjeuner ou une collation pleine de saveurs et d'énergie.

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