Spiedini di pollo al curry con salsa di burro d’arachidi

Brochettes de poulet au curry et sauce à la purée de cacahuète

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté: Petite

Préparation : 10 min

Portions : 2

 

INGRÉDIENTS

  • 300 g de poitrine de poulet désossée
  • 100 g de yaourt grec (même allégé)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème à la purée de cacahuète bio PEANUCI
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel

 

MÉTHODE

Mélangez le yaourt grec avec une pincée de sel et le curry.

Coupez le blanc de poulet en morceaux pas trop petits (ou faites-le couper par votre boucher) et trempez-les dans la sauce au yaourt. Couvrir et laisser mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Reprenez le poulet et sans le nettoyer, posez-le sur des brochettes en bois (adaptées à la cuisson au four).

Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, portez à 200°C encore 10-15 minutes.

Pendant ce temps, préparez une sauce en diluant le beurre de cacahuète avec la sauce soja et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtenir une crème avec la densité d'une mayonnaise.

Servir les brochettes encore chaudes, accompagnées de la sauce au beurre de cacahuète pour les tremper.

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