Cioccolata calda con Chocobella Noir

Chocolat chaud à la Chocobella Noir

16 November 2023
Difficulté:
Portée:  Dessert

Ingrédients:
450 ml de lait ou boisson végétale
30 g de fécule de maïs (farine de maïs)
2 cuillères à soupe de sucre
2 généreuses cuillères à soupe de poudre de cacao amer
4 cuillères à soupe de Cannelle Chocobella*
goûter la cannelle moulue

Méthode:
Mettez le sucre, le cacao et la fécule de maïs dans une grande casserole : mélangez à sec avec un fouet à la main. Ajoutez également le lait lentement et travaillez manuellement avec le fouet pour éliminer les grumeaux.
Placer sur le feu à feu moyen et chauffer tout en remuant la boisson avec le fouet à la main. Lorsque le mélange commence à avoir une couleur homogène, incorporez la Chocobella avec la cannelle fournie et poursuivez la cuisson quelques minutes.
La boisson va commencer à épaissir légèrement, cuire encore une demi-minute puis éteindre le feu et répartir dans les tasses.
Servir chaud avec une pincée de cannelle.

Conseil supplémentaire :
Vous pouvez remplacer la Chocobella à la cannelle par celle à l' orange ou au piment : dans ce cas, ajoutez le zeste râpé d'une demi-orange non traitée pour garnir et parfumer votre boisson dans la tasse !

Produits dans cette recette :

Cioccolata calda con Chocobella Noir
Chocobella Noir au piment
Chocobella Noir au piment
Chocobella Noir à l’Orange
Chocobella Noir à l’Orange
Chocobella Noir à la Cannelle
Chocobella Noir à la Cannelle

Plus de recettes