Difficulté : Facile
Préparation : 20min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
INGRÉDIENTS
- 350 g de pates conchiglioni
- 450 g de fleurettes de brocoli frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du piment frais
- 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou crue 100% Damiano
- 2 cuillères à café de noisettes décortiquées Damiano
- Sel fin et gros sel
Méthode
Porter à ébullition l'eau pour les pâtes en ajoutant du gros sel.
Lorsqu'elle arrive à ébullition, ajouter les fleurettes de brocoli et les faire cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles.
Les égoutter et placer les pâtes dans la même eau, en respectant le temps de cuisson.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter l'ail poché et le piment haché : faire revenir le brocoli pour qu'il prenne du goût, puis saler. Réserver quelques petits bouquets pour décorer le plat.
Ajouter au reste du brocoli la quantité indiquée d'Acajou 100 % et une louche d'eau de cuisson des pâtes, puis ajouter les noisettes et crémer la sauce à l'aide d'un mixeur à immersion.
Réserver une louche supplémentaire d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce, en ajoutant du liquide si nécessaire.
Servir les pâtes dans des assiettes et garnir d'un filet d'huile brute ou d'un peu d'Acajou 100 % Damiano.
Astuce :
Ce plat convient aux végétaliens, mais vous pouvez également apporter des modifications ou des ajouts pour satisfaire d'autres palais : un filet de stracciatella pour les végétariens, des lardons croustillants pour les omnivores !