Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson: 5-7 min
Peronnes : 2
INGRÉDIENTS
150 g couscous précuit
1 citron biologique
60 g de pistaches bio Damiano
2 cuillières a soupe de purée de pIstache Pistacchio
Huile d'olive extra vierge
Sel & Poivre
RECETTE
Mettre les grains de couscous dans un bol.
Porter 120 ml d'eau légèrement salée à ébullition et verser sur le couscous pendant qu'elle est encore bouillante.
Couvrir le bol et laisser reposer pendant 5 minutes. Après 5 minutes, séparer les grains de couscous avec une fourchette et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge, les pistaches décortiquées et le zeste de citron râpé.
Presser séparément le citron et filtrer le jus pour enlever les pépins. Mélanger le jus de citron avec la purée de pistache.
Assaisonner avec du sel et du poivre et remuer jusqu'à ce que la sauce soit aussi lisse que du pesto. Si elle est encore trop épaisse, ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau pour obtenir la bonne consistance.
Servir le couscous - chaud ou froid - accompagné de la sauce aux pistaches, que vous pouvez incorporer à ce moment-là pour donner du goût au plat.