Hummus con zucchine e melanzane

Houmous aux courgettes et aubergines

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté: Facile

Préparation: 30 minutes

Cuisson : 120 min

Portions : 3/4

 

INGRÉDIENTS

  • 60 g de pois chiches secs
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de tahini bio Damiano
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de laurier
  • une cuillère à café de concentré de tomate
  • Cumin ou paprika (facultatif)
  • Huile d'olive vierge extra
  • sel

 

MÉTHODE

Faites tremper les pois chiches séchés dans beaucoup d’eau fraîche et laissez-les tremper à couvert pendant au moins 12 heures.

Passé ce temps, égouttez les pois chiches et rincez-les, mettez-les dans une casserole avec 1 à 2 litres d'eau, ajoutez le concentré de tomate et le laurier et faites-les bouillir à feu très doux pendant 2 heures en ajoutant de l'eau si nécessaire. .

Alternativement vous pouvez utiliser 120 g de pois chiches bio précuits et égouttés.

Pendant que les pois chiches cuisent, nettoyez les courgettes et les aubergines, épluchez-les et coupez-les en cubes.

Mettez une cuillerée d'huile d'olive extra vierge dans une poêle et faites revenir les légumes à feu doux pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Lorsqu'ils sont prêts, égouttez les pois chiches et mixez-les avec les légumes cuits dans un mixeur. Ajoutez le Damiano Tahini, une pincée de sel, les épices (si vous le souhaitez) et le jus de citron vert et mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Servez-le avec des crudités de légumes ou utilisez-le pour garnir un sandwich au pain complet.

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