Riso saltato in stile thai con verdure e burro d’arachidi

Riz frit à la thaïlandaise avec légumes et purée de cacahuète

23 January 2020
Difficulté:

Difficulté : moyenne

Préparation: 30 minutes

Cuisson : 20 min

Portions : 2

INGRÉDIENTS :

  • 150 g de riz basmati
  • 2 carottes
  • 80 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 2 œufs moyens
  • 1 cuillère à soupe de crème de cacahuète bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Huile de noix de coco
  • sel

MÉTHODE

Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Faites cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes.

Battez les œufs avec une pincée de sel et faites-les cuire 2-3 minutes dans une poêle bien chaude avec une cuillère à café d'huile de coco en remuant avec une spatule pour obtenir un effet brouillé. Gardez-les de côté.

Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à café d'huile de coco et faites revenir les carottes pendant 4 à 5 minutes, pour les cuire mais laissez-les croquantes. Ajoutez les petits pois, salez légèrement et enfin ajoutez les œufs cuits dans la poêle et éteignez le feu.

Dans un bol, préparez une sauce en mélangeant la crème de cacahuète bio avec la sauce soja et une tasse d'eau. Le mélange doit être bien liquide.

Lavez le riz pour enlever l'amidon superficiel afin qu'il ne colle pas et faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes (ou pendant le temps indiqué sur le paquet), égouttez-le al dente.

Faire revenir le riz avec les légumes et l'œuf à feu vif pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter le beurre de cacahuète et la sauce soja et mélanger. Dès que la base liquide a épaissi, servez le riz encore chaud.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter de la ciboule, du pak choi et du piment pour enrichir le plat de saveurs.

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