Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson: 25 minutes
Personnes: 6
INGRÉDIENTS
- 6 tranches de poitrine de poulet (environ 100 g chacune)
- 1 œuf
- 7-8 cuillières à soupe de panure
- 3-4 cuillières à soupe de graines de sésame blanc ou noir
- Huile d'olive extra vierge
- Sel
- 3 cuillières à soupe de Tahin purée de sésame Damiano
- Le jus et le zeste d'un citron biologique
RECETTE
Battez l'œuf dans un bol avec une fourchette.
Mélangez la panure avec les graines de sésame et placez-les sur une assiette plate.
Plongez chaque tranche de poulet d'abord dans l'œuf des deux côtés, puis dans la panure de sésame, en appuyant bien avec les doigts pour que la panure adhère à tous les côtés. Placez les tranches sur une plaque de cuisson sans les faire se chevaucher.
Arrosez le poulet d'un peu d'huile et salez selon votre goût. Faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et pas trop secs.
Servez les escalopes encore chaudes avec une sauce obtenue en mélangeant la purée de sésame avec le jus de citron pressé et une demi-tasse d'eau et en ajoutant le zeste de citron fraîchement râpé. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du poivre blanc fraîchement râpé.