Galette integrale con pere e nocciole

Galette complète aux poires et noisettes

26 September 2019
Difficulté:
Portée:  Dessert

Préparation : 40 min Portions : 8 Cuisson : 40 min

Ingrédients:

  • 300 g de farine complète
  • 150 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave bio
  • 2-3 poires sucrées et fermes
  • 3-4 cuillères à soupe de crème de noisettes grillées bio
  • le jus d'un demi citron

Méthode:

Dans un bol ou sur une planche à pâtisserie, faites un puits avec la farine. Ajoutez l'eau et le sirop d'agave et travaillez à la main ou avec le crochet du batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Enveloppez-le dans du film alimentaire et laissez-le reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes.
Lavez les poires, épluchez-les, retirez les pépins et coupez-les en tranches sur une épaisseur d'environ 2-3 mm. Placez-les dans un récipient avec de l'eau et du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Prenez la pâte et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 à 5 mm, en essayant de la maintenir en forme circulaire.
Étalez la crème de noisettes avec un couteau à lame lisse sur le disque en laissant environ 2 cm du bord. Ajoutez les tranches de poires puis rabattez les bords de la pâte sur les poires pour former un disque farci.
Faites-le cuire à 180°C dans un four statique préchauffé pendant environ 40 minutes. Retirer du four et servir tiède ou froid.

Produits dans cette recette :

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