Vellutata di zucca con caprino e crema di pistacchi

Soupe de potiron au chèvre et à la pistache

26 September 2019
Difficulté:
Portée:  Premier plat

Préparation : 10 minutes Portions : 4 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de potiron
  • 1 pomme de terre
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de crème de pistache bio
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 petite échalote
  • Huile d'olive vierge extra

Méthode:
Nettoyez le potiron, retirez les graines, épluchez-le et coupez-le en morceaux d'environ 2 cm de chaque côté.
Épluchez la pomme de terre et coupez-la également.
Hachez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile. Mélangez le potiron et la pomme de terre, ajoutez le bouillon de légumes, fermez et laissez cuire 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau seulement si elle sèche trop.
Lorsque les légumes sont suffisamment tendres pour se désagréger, touchez-les avec une fourchette, mixez le mélange jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Servir la crème chaude avec le chèvre déposé au centre et ajouter une demi-cuillerée de crème de pistache pour compléter le plat.

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