Torta Caprese

Gâteau Caprese

05 March 2021
Difficulté:
Portée:  Dessert

Difficulté: Petite

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 min

Portions : 8

INGRÉDIENTS

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 140 g de sucre semoule
  • 3 gros œufs (à température ambiante)
  • 140g de chocolat noir 70%
  • 175 g de farine d'amande DAMIANO
  • sel
  • POUR LA DÉCORATION

  • sucre en poudre
  • AMANDINO DAMIANO crème d'amandes pelées
  • PISTACHE DAMIANO crème pistache
  • MÉTHODE

    Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Pendant que le chocolat refroidit, mélangez le beurre, le sucre et le sel dans un bol et montez-les en crème à l'aide d'une cuillère en bois.

    Ajoutez un à un les autres ingrédients : les œufs à température ambiante, le chocolat fondu et la farine d'amande, en continuant de mélanger, en mélangeant bien chaque ingrédient avant de passer au suivant, et travaillez la pâte jusqu'à obtenir un mélange lisse.

    Versez le mélange dans un moule à charnière beurré et fariné d'environ 20-22 cm de diamètre en l'égalisant avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le démouler pour le déposer sur une grille à gâteau et laisser refroidir.

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