Vellutata di sedano rapa con Courgi

Potage de céleri-rave aux graine de courges

29 November 2023
Difficulté:
Portée:  Premier plat

Ingrédients:

  • 700-800 g de céleri-rave
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes granulé
  • Huile d'olive vierge extra
  • sel

Pour garnir:

  • 4 cuillères à soupe de Courgi Damiano
  • graines de citrouille mélangées au goût
  • Huile d'olive vierge extra
  • Poivre

Portez à ébullition un litre d'eau en y dissolvant le bouillon de légumes.

Nettoyez les légumes : épluchez l'échalote et l'oignon et coupez-les tous deux en fines tranches. Retirez ensuite la pelure des pommes de terre et coupez-les en petits cubes réguliers. Retirez la base du céleri-rave - la partie la plus dure - puis épluchez la surface avec un couteau ou un épluche-pomme de terre et coupez-la en cubes réguliers.

Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une grande poêle et ajoutez l'échalote en la laissant légèrement dorer. Ajouter les pommes de terre et un filet d'eau bouillante, cuire en remuant quelques minutes.

À ce stade, ajoutez le céleri-rave et ajoutez le bouillon bouillant en dépassant le niveau des légumes d'environ deux doigts.

Couvrir et cuire à feu moyen environ 30 minutes en remuant de temps en temps. Enfoncez les dents d'une fourchette dans le céleri-rave pour vérifier qu'il est bien tendre, sinon poursuivez la cuisson encore 5 à 10 minutes. Si nécessaire, ajoutez du bouillon bouillant.

A l'aide du mixeur, réduire la soupe de céleri-rave jusqu'à obtenir une consistance veloutée, donnant une consistance crémeuse et homogène. Assaisonnez avec du sel.

Servir chaud avec un filet d'huile d'olive extra vierge, du poivre noir fraîchement moulu, une cuillerée de courgi par portion et quelques graines de citrouille pour ajouter une texture croquante.

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