Rouleau à la farine d'amandes, Protéinée Chocobella, yaourt et fraises

Rouleau à la farine d'amandes, Protéinée Chocobella, yaourt et fraises

08 May 2024
Difficulté:
Portée:  Dessert

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Ingrédients:


Pour le socle :

Pour le remplissage:

  • 1 pot de Protéinée Chocobella 
  • 200 g de fraises
  • 200 g de yaourt
  • 10 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 g de gélatine alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de sucre au goût, pour les fraises
  •  

     

    Méthode:

    • Préparer la base du rouleau : séparez les jaunes d'œufs des blancs
    • Monter les blancs d'œufs avec 100 g de sucre pour obtenir une meringue. Monter les blancs d'œufs, ajouter le sucre en deux parties: la première partie lorsque les blancs d'œufs augmentent de volume et la seconde lorsqu'ils deviennent blancs
    • Dans un bol à part, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre restant , puis ajoutez les poudres et mélangez au fouet pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
    • Incorporez délicatement la meringue à la pâte à l'aide d'une spatule, en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant de bas en haut.
    • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y verser la pâte prête, niveler avec une spatule et cuire au four statique préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
    • Sortez le fond du four et saupoudrez une cuillère de sucre sur la surface
    • Avant qu'il ne refroidisse complètement, enroulez le fond à l'aide d'un chiffon pour façonner la bûche et laissez-le refroidir complètement.
    • Pendant que le fond est au four , préparez la crème de yaourt : trempez la gélatine dans un verre d'eau froide, après quelques minutes pressez-la et placez-la dans un verre avec le lait, faites-la fondre au micro-ondes, cela prendra 30 secondes à faible puissance, mélangez bien avec une cuillère pour vous assurer qu'il est dissous
    • A ce stade ajoutez le yaourt, les deux cuillères à soupe de miel et mélangez bien, ensuite, ajoutez la gélatine dissoute, mélangez à nouveau et placez au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire.
    • Coupez les fraises en cubes et si vous préférez ajoutez une cuillère de sucre (facultatif)
    • Une fois que tout est froid et prêt : déroulez la base du rouleau, remplissez-la de Protéinée Chocobella , puis de crème de yaourt et enfin de fraises et roulez à nouveau. Coupez en 8 morceaux et servez le dessert sur une soucoupe.

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