Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Portions : 6 personnes
Ingrédients:- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de ricotta au lait de vache
- 40 g de Parmigiano Reggiano râpé
- 400 g de tomates cerises mélangées
- 3 cuillères à soupe de pesto de pistaches
- 20 g de pistaches décortiquées
- sel
- Poivre
- Origan
Méthode:
Chauffer le four à 220°C.Déroulez la pâte et disposez-la sur une plaque allant au four. Avec un couteau bien aiguisé, il suffit de découper la pâte le long du périmètre en créant un bord d'environ un cm.
Mélangez la ricotta bien égouttée avec le parmesan, l'origan et une pincée de sel et de poivre. Étalez la crème de ricotta sur la pâte en restant dans la trace marquée au couteau.
Coupez les tomates cerises en deux ou en tranches selon la taille, puis disposez-les sur la pâte en les alternant : enfournez la pâte et laissez cuire environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée en surface.
Retirez la pâte et assaisonnez avec du pesto de pistaches et des pistaches entières décortiquées - ou hachées grossièrement si vous préférez.
Servir chaud.